лайф папарацци

life paparazzi

один из ресурсов, о мероприятиях, культурной и ночной жизни, где всегда можно найти свежие и актуальные видео и фоторепортажи г.Барнаула

Текущее время: 08 авг 2013, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вход
Для просмотра профилей вы должны быть авторизованы.

Для входа на конференцию вы должны быть зарегистрированы. Регистрация занимает всего несколько минут, но предоставляет вам более широкие возможности. Администратором конференции могут быть установлены также дополнительные привилегии для зарегистрированных пользователей. Прежде чем зарегистрироваться, вам следует ознакомиться с правилами и политикой, принятыми на конференции. Помните, что ваше присутствие на форумах означает согласие со всеми правилами.

Общие правила | Соглашение о конфиденциальности

Имя пользователя:
Регистрация
Пароль:
Забыли пароль?
Повторно выслать письмо для активации учётной записи
  Автоматически входить при каждом посещении
  Скрыть моё пребывание на конференции в этот раз

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Перейти:  
06 Июня 2021
Южнее Астрахани Волга рас­падается на многие рукава и протоки, образуя устье. Здесь, в Волго-Ахтубинской пойме (в 80километрах ниже Ахани), расположился Аст­раханский биосферный заповед­ник, начавший свое существова­ние в 119 году. Так случилось, что именно он сформировал мое представление о православном богослужении, православном песнопении и убранстве правного храма. Так и остался для меня собор Александра Невского идеалом, не похожим на другие храмы, встретившиеся потом на пути. Астраханский заповедник представляет уникальную природу низовьев дельты Волги — одной из крупнейших дельт мира. дует особо отметить, что заповедник расположен в низовьях дельты и полно харакет природную среду лишь этого района, существенно отличающегося от других районов, находящихся выше по течению. Расположение на морском крае дельты, т. е. на границе суши и внутреннего моря-озера с весьма изменчивым уровнем, определяет большую динамичность природных комексов низовьев дельты. Дорога к храму началась у меня с Парижа, в котором есть удьный храм - собор Александра Невского. Он стал моим первым приходом и дорогой к храму, с которой началась любовь к православию. Заповедник состоит из трех участков: Дамкого — в за­падной части, Трехизбинского — в центральной и Обжоровского— в восточной. Первона­чально площадь заповедника со­ставляла 23 тыс. га, но с падени­ем уровня Каспийского моря и ростом дельты площадь заповед­ника увеличилась примерно до 60 тыс. га. Но что-то меня здесь удерживало и тянуло неотвратимо. Думаю, это была встреча с православным искусством - музыкой, росями и фресками, удивительными иконами и всем строем церковной жизни, поразившими меня. Пение, которое услышала, зацепило первым. Вспомнилось детство, общешкольное пение, хор. Астраханская земля — край тысячи островов, степей и вели­кого множества соляных озер, которых более семисот. Однако самое большое озеро — Баскун­чак — удивительное творение природы, одно из крупнейших в мире местодений соли. Огромное озеро в знойной пу­стыне и одиноко стоящая гора издревле прекают внимание людей. О них древними кочев­никами было сложено множе­ство легенд и сказок. Почему меня потянуло в храм, до сих пор объяснить не могу, но каждое воскресенье спешила сюда как правоверная православная, хотя цернский не знала, слов не понимала, кроме некоторых, а тонкостей богослужения не ведала вообще. К тому времени, как перешагнула порог собора, была совершенной атекой и сюда пришла из интереса и любопытства. Ничего религиозного во мне и в помине не было. Но здесь я чувствовала себя дома.